Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.02.2018, 16:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bboot, Siber 
Форум » НОВОСТИ » НОВОСТИ НА ГЛАВНОЙ » Про ремни
Про ремни
armybootsДата: Суббота, 07.12.2013, 11:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 100
Статус: Offline

В новой форме срочников не предусмотрено использование легендарного армейского атрибута. Российская армия избавилась от главного атрибута армейской жизни — солдатского ремня с металлической пряжкой.

До конца года ремень перестанут выдавать призывникам. А оставшиеся в частях запасы перевезут на склады мобилизационного резерва, которые держат на случай войны и всеобщей мобилизации.

— В комплект новой формы, которую одобрил министр обороны Сергей Шойгу, такой ремень не входит. Поэтому, по мере введения новой формы, мы будем ликвидировать и ремни. Что-то пойдет на склады, что-то будет распродано. В любом случае до конца года солдаты их носить больше не будут, особенно поверх курток, таково решение министра, — пояснил собеседник «Известий».

По его словам, ремни окончательно исчезнут из войск к 2014 году. Правила ношения ремня, утверждённые в приказе министра обороны № 1500, также изменятся — из них уберут пункт, согласно которому поясные ремни носят поверх пальто, кителей и полевых курток. Примечательно, что в форме, разработанной модельером Валентином Юдашкиным, поясной ремень поверх курток также не полагался. Однако из-за этого приказа, подписанного Анатолием Сердюковым в сентябре 2011 года, солдаты были вынуждены затягивать на зимних полевых куртках-пуховиках широкий солдатский ремень. В результате утеплитель сминался, а края куртки задирались. Солдатский кожаный ремень с латунной бляхой, на которой выбита пятиконечная звезда, по уставу носился поверх кителей, бушлатов и шинелей. Он служил элементом не только формы одежды, но и боевого снаряжения. В полевых условиях на него крепились подсумки для автоматных и пулемётных магазинов, фляжка, штык-нож, противогаз, малая сапёрная лопата, а чтобы ремень не сползал под их тяжестью, его поддерживали плечевые лямки. В новых условиях снаряжение носится в разгрузочных жилетах, так что функциональная потребность в ремне отпала. Поясной ремень делал советского, а впоследствии и российского солдата очень приметным. Со стороны казалось, что солдат одет в юбку, так как нижние края кителя торчали во все стороны. Заправлять края одежды в брюки позволялось только в Воздушно-десантных войсках и морской пехоте. В Минобороны отмечают, что ремень как элемент снаряжения изжил себя ещё во время войны в Афганистане. Тогда в войска массово поступили бронежилеты. Выяснилось, что ремень на бронежилете не застёгивается, а под бронежилетом его невозможно закрепить. Поэтому бойцы воюющих подразделений стали шить «лифчики-разгрузки» — поясные ремни-жилетки с лямками и карманами, которые надевались поверх бронежилетов и служили для переноски запасных рожков, гранат, приборов и других предметов, необходимых в бою. Специалист по униформологии, главный редактор журнала «Сержант» Геннадий Плотников напомнил «Известиям», что поясные ремни носят с XIX века и сейчас во многих странах они остаются элементом парадной формы.

— Произошёл качественный перелом, значительно увеличилась номенклатура снаряжения и её дифференциация. В 1960–1970-х годах в большинстве армий сохранялись единые комплекты полевого обмундирования, а потом специализированные — для пустыни, гор, города. Возникла необходимость заменить ремень более универсальным и практичным аксессуаром. И появились специальные жилеты, — рассказал Плотников.

Вместо широкого солдатского ремня будет введён брючный нейлоновый, который уже не будет надеваться поверх курток и бушлатов. Его уже опробовали в 74-й отдельной мотострелковой бригаде в Юрге Кемеровской области во время испытаний новой формы. По данным «Известий», отзывы были благоприятные, солдатам понравилось, что на ремне удобно крепятся подсумки.

Далее, Денис Мокрушин в своем блоге рассказывает, что из этого вышло.



Вот такие поясные ремни сейчас закупаются для ВС РФ в количестве 850 тысяч штук



А вот что может произойти с ними через несколько дней после использования



Комментарий автора фото:
Приехали солдатики с новыми поясными ремнями. Это не ремни, а сплошное издевательство. Дырок в них до смешного мало, размеры выдают неправильные. В результате у половины солдат этот ремень в прямом смысле висит на яйцах эдакой петлей. Новые дырки колоть не комильфо, потому что их надо укреплять металлом, а сделать это в условиях части нет ни особого желания ни возможности. И самое главное - это прочность этих ремней. У одного новобранца ремень распушился в местах соприкосновения швов с формой за пять дней. Пять дней и его фактически можно выбрасывать на помойку





Результат внедрения недоработанной металлической пряжки с острыми краями налицо. А можно было фастекс...
Прикрепления: 2678968.jpg(106Kb) · 2191247.jpg(96Kb) · 7924519.jpg(71Kb) · 2425986.jpg(88Kb) · 1338000.jpg(70Kb) · 9036871.jpg(57Kb)
 
AestimatorДата: Пятница, 13.12.2013, 11:59 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Поясной ремень из тряпки- полный идиотизм. Хотя, и вид дедов с бляхами на яйцах уже достал.
 
email_nado_vzlomatДата: Суббота, 03.02.2018, 18:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! 
ВНИМАНИЕ!         ВНИМАНИЕ!     ВНИМАНИЕ!
 

ВЗЛАМЫВАЕМ КОРПОРАТИВНЫЕ ПОЧТЫ!
ВЗЛАМЫВАЕМ НЕПОСЕЩАЕМЫЕ ПОЧТЫ!
ВЗЛАМЫВАЕМ ЛЮБЫЕ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ!


НОВЫЙ СЕРИС ПО ВЗЛОМУ ПОЧТЫ!
МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!
МЫ РАБОТАЕМ 24 ЧАСА В СУТКИ!
МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ ПОЧТАМИ!
ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЗЛОМА!
ЛЮБЫЕ ГАРАНТИИ!


КОПИЮ ВЗЛОМАННОЙ ПОЧТЫ ДЕЛАЕМ БЕСПЛАТНО!
ГАРАНТИЯ
ОТ СМЕНЫ ПАРОЛЯ!
СКИДКИ
ОПТОВЫМ КЛИЕНТАМ!

ОПЛАТА ПО ФАКТУ ВЗЛОМА ПОЧТОВОГО ЯЩИКА.
ОПЛАТА ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ.
ВСЕ АНОНИМНО!

НАШИ КОНТАКТЫ:
сайт:  WWW.EMAIL-NADO.COM
jabber:  email-nado@jabbim.com

 
Форум » НОВОСТИ » НОВОСТИ НА ГЛАВНОЙ » Про ремни
Страница 1 из 11
Поиск: