Про ремни - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 09.12.2016, 02:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bboot, Siber 
Форум » НОВОСТИ » НОВОСТИ НА ГЛАВНОЙ » Про ремни
Про ремни
armybootsДата: Суббота, 07.12.2013, 11:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 100
Статус: Offline

В новой форме срочников не предусмотрено использование легендарного армейского атрибута. Российская армия избавилась от главного атрибута армейской жизни — солдатского ремня с металлической пряжкой.

До конца года ремень перестанут выдавать призывникам. А оставшиеся в частях запасы перевезут на склады мобилизационного резерва, которые держат на случай войны и всеобщей мобилизации.

— В комплект новой формы, которую одобрил министр обороны Сергей Шойгу, такой ремень не входит. Поэтому, по мере введения новой формы, мы будем ликвидировать и ремни. Что-то пойдет на склады, что-то будет распродано. В любом случае до конца года солдаты их носить больше не будут, особенно поверх курток, таково решение министра, — пояснил собеседник «Известий».

По его словам, ремни окончательно исчезнут из войск к 2014 году. Правила ношения ремня, утверждённые в приказе министра обороны № 1500, также изменятся — из них уберут пункт, согласно которому поясные ремни носят поверх пальто, кителей и полевых курток. Примечательно, что в форме, разработанной модельером Валентином Юдашкиным, поясной ремень поверх курток также не полагался. Однако из-за этого приказа, подписанного Анатолием Сердюковым в сентябре 2011 года, солдаты были вынуждены затягивать на зимних полевых куртках-пуховиках широкий солдатский ремень. В результате утеплитель сминался, а края куртки задирались. Солдатский кожаный ремень с латунной бляхой, на которой выбита пятиконечная звезда, по уставу носился поверх кителей, бушлатов и шинелей. Он служил элементом не только формы одежды, но и боевого снаряжения. В полевых условиях на него крепились подсумки для автоматных и пулемётных магазинов, фляжка, штык-нож, противогаз, малая сапёрная лопата, а чтобы ремень не сползал под их тяжестью, его поддерживали плечевые лямки. В новых условиях снаряжение носится в разгрузочных жилетах, так что функциональная потребность в ремне отпала. Поясной ремень делал советского, а впоследствии и российского солдата очень приметным. Со стороны казалось, что солдат одет в юбку, так как нижние края кителя торчали во все стороны. Заправлять края одежды в брюки позволялось только в Воздушно-десантных войсках и морской пехоте. В Минобороны отмечают, что ремень как элемент снаряжения изжил себя ещё во время войны в Афганистане. Тогда в войска массово поступили бронежилеты. Выяснилось, что ремень на бронежилете не застёгивается, а под бронежилетом его невозможно закрепить. Поэтому бойцы воюющих подразделений стали шить «лифчики-разгрузки» — поясные ремни-жилетки с лямками и карманами, которые надевались поверх бронежилетов и служили для переноски запасных рожков, гранат, приборов и других предметов, необходимых в бою. Специалист по униформологии, главный редактор журнала «Сержант» Геннадий Плотников напомнил «Известиям», что поясные ремни носят с XIX века и сейчас во многих странах они остаются элементом парадной формы.

— Произошёл качественный перелом, значительно увеличилась номенклатура снаряжения и её дифференциация. В 1960–1970-х годах в большинстве армий сохранялись единые комплекты полевого обмундирования, а потом специализированные — для пустыни, гор, города. Возникла необходимость заменить ремень более универсальным и практичным аксессуаром. И появились специальные жилеты, — рассказал Плотников.

Вместо широкого солдатского ремня будет введён брючный нейлоновый, который уже не будет надеваться поверх курток и бушлатов. Его уже опробовали в 74-й отдельной мотострелковой бригаде в Юрге Кемеровской области во время испытаний новой формы. По данным «Известий», отзывы были благоприятные, солдатам понравилось, что на ремне удобно крепятся подсумки.

Далее, Денис Мокрушин в своем блоге рассказывает, что из этого вышло.



Вот такие поясные ремни сейчас закупаются для ВС РФ в количестве 850 тысяч штук



А вот что может произойти с ними через несколько дней после использования



Комментарий автора фото:
Приехали солдатики с новыми поясными ремнями. Это не ремни, а сплошное издевательство. Дырок в них до смешного мало, размеры выдают неправильные. В результате у половины солдат этот ремень в прямом смысле висит на яйцах эдакой петлей. Новые дырки колоть не комильфо, потому что их надо укреплять металлом, а сделать это в условиях части нет ни особого желания ни возможности. И самое главное - это прочность этих ремней. У одного новобранца ремень распушился в местах соприкосновения швов с формой за пять дней. Пять дней и его фактически можно выбрасывать на помойку





Результат внедрения недоработанной металлической пряжки с острыми краями налицо. А можно было фастекс...
Прикрепления: 2678968.jpg(106Kb) · 2191247.jpg(96Kb) · 7924519.jpg(71Kb) · 2425986.jpg(88Kb) · 1338000.jpg(70Kb) · 9036871.jpg(57Kb)
 
AestimatorДата: Пятница, 13.12.2013, 11:59 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
Поясной ремень из тряпки- полный идиотизм. Хотя, и вид дедов с бляхами на яйцах уже достал.
 
Форум » НОВОСТИ » НОВОСТИ НА ГЛАВНОЙ » Про ремни
Страница 1 из 11
Поиск: