Кто скрывался За Сейшельским оффшором? - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 09.12.2016, 02:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bboot, Siber 
Форум » КАЗАРМА » КАЗАРМА » Кто скрывался За Сейшельским оффшором? (Информация по делу банно-прачечных услуг)
Кто скрывался За Сейшельским оффшором?
DidronДата: Воскресенье, 28.04.2013, 01:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», оффшорные компании, зарегистрированные на Сейшельских островах и недавно попавшие в топы российских новостей, принадлежат бывшему заместителю генерального директора ОАО «Военторг» Леониду Тейфу.

Владелец оффшоров сделал успешную бизнес-карьеру в России, при этом имея не только американские корни, но и вид на жительство в США. Как неоднократно упоминали СМИ, там же, за океаном, обосновались и многочисленные родственники Леонида Тейфа.

В околоармейских кругах Тейф оказался благодаря бывшему партнеру Анатолия Сердюкова по петербургскому АО «Мебель-Маркету» – Евгению Вечко. Вечко и недавний министр обороны в свое время вместе учились в Ленинградском институте советской торговли, а затем и работали на руководящих постах в Федеральной налоговой службе. В дальнейшем Сердюков доверил однокашнику возглавить ОАО «Военторг». Тот, в свою очередь, привлек к организации армейского аутсорсинга Леонида Тейфа. Последнему отвели роль «смотрящего» за банно-прачечной сферой.

По всей видимости, часть контрактов Министерства обороны были переданы на фирмы, подконтрольные Тейфу. В частности, одной из таких компаний значится ООО «Авеста». Однако после скандальной смены командования Вооруженными силами заместитель генерального директора ОАО «Военторг» спешно покинул пределы страны. Дальнейшее его местопребывание пока не известно. Характерно, что исчезновение Леонида Тейфа совпало по времени с внесением законопроекта Президентом РФ о выведении из оффшоров средств российских чиновников.С приходом нового руководителя в структуру ОАО «Военторг», как поделились с АН «Оперативное прикрытие» источники в Минобороне, система подписания контрактов с фирмами-ауторсерами претерпела принципиальные изменения, став гораздо прозрачнее. Те проблемы, с которыми ассоциируются неоднозначные действия Тейфа, преодолены. Новый руководитель ОАО «Военторг» Владимир Павлов подчеркивает, что с 2013 года компании, которые занимаются бытовым обеспечением Вооруженных сил, находятся под постоянным надзором со стороны заказчика и, прежде всего, стараются своевременно и качественно оказывать свои услуги.

Сейчас это тема №1, куда не плюнь везде идёт обсуждение:
http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=128654
http://vchera.com/news/41775/
http://konkretno.ru/lenta_a....jf.html
http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=128654
 
Форум » КАЗАРМА » КАЗАРМА » Кто скрывался За Сейшельским оффшором? (Информация по делу банно-прачечных услуг)
Страница 1 из 11
Поиск: