Утверждена форма одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ, а также знаки различия по чинам - 11 Февраля 2010 - САЙТ ЛЮБИТЕЛЕЙ АРМЕЙСКОЙ ОБУВИ И УНИФОРМЫ
Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.01.2017, 15:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Фотогалерея

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Полезные ссылки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 11 » Утверждена форма одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ, а также знаки различия по чинам
21:35
Утверждена форма одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ, а также знаки различия по чинам
Указ Президента РФ от 09.02.2010 N 171
"О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации"


Утверждена форма одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ, а также знаки различия по чинам

Общими предметами формы одежды членов казачьих обществ являются, в частности, папаха из овчины (для казачьих генералов и казачьих полковников - из каракуля), фуражка, мундир шерстяной установленных цветов, шаровары шерстяные, аксельбант серебристого цвета, сапоги, ботинки, плащ-накидка. На форме одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ, носятся государственные награды, знаки отличия и различия, учрежденные в установленном порядке. Также определены особенности формы одежды членов казачьих обществ. Так, члены войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" и Волжского войскового казачьего общества носят, в частности, фуражку, мундир, китель, шаровары синего цвета, рубашку - светло-синего цвета; члены Енисейского, Забайкальского, Иркутского, Оренбургского, Сибирского и Уссурийского войсковых казачьих обществ - фуражку, мундир, китель - темно-зеленого цвета, шаровары - синего цвета, рубашку - светло-зеленого цвета. Знаками различия по чинам членов казачьих обществ являются погоны с вышитыми и металлическими пятилучевыми звездами золотистого или защитного цвета, с нашивками серебристого (белого) цвета. Установлено, что изготовление предметов одежды и знаков различия по чинам осуществляется за счет средств соответствующих казачьих обществ и их членов.
Просмотров: 544 | Добавил: Siber | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Точно. Это внешняя стороны "казачьего" политического и экономического лобби. А что уж у них за интересы и насколько они патриотические... нам отседа не видно.

5  
Тогда можно сказать о толерантном отношении казачества к современной власти. Но это так, просто мысли))
На самом деле, если казачество и имеет какое-то влияние, то явно не с позиции своего сообщества, а как сила за которой стоят предприниматели и политики (они же состоящие в казачестве) и имеющие реальную власть. Ну что могут казаки без таких людей в своей среде, ну выпороть кого нить))

4  
Пока это собрание маргиналов не представляет реальной силы, с которой можно считаться - так оно и будет. И нынешняя власть, конечно, сделает всё, чтобы силы они не обрели. у, а вот если как-то обретут - тогда будут призывать к себе на службу. Слово "царь" тогда можно заменить словом "президент"... Хотя сама идея казачества изначально признавала именно монарха, поэтому властные структуры опсаются "идейных" казаков и, похоже, поддерживают именно толерантных маргиналов, главная цель которых - успешная торговля (водкой, колбасой... чем угодно - тем больше зависимы от власти).

3  
Бог ты мой!)) Какому царю?))Если под "царем" подразумеваются некие материальные блага, ну может небольшая толика власти, то да. Красиво бы прозвучала фраза "служение своему народу", но опять же, хотелось бы уточнения, а в чем это служение заключается. Мое мнение, это больше марионеточное собрание маргиналов))

2  
Судя по нашим "казакам", подвижек особых нет. Видно, казачество вновь проходит круг своего становления - от маргинального сброда до особого сословия, служащего царю.

1  
Мне всегда было интересно, а какую роль сейчас выполняют казаки в современном обществе, ну, помимо, якобы, сохранения культурного наследия? На старом форуме, в одной из веток, была серьезная дискуссия на эту тему. Так вот, просто интересно, меняется ли это сообщество, не считая получения уставных шаровар?))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]