Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 30.04.2017, 21:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Фотогалерея

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 16 » Моряки из хита YouTube матерились от обиды
09:27
Моряки из хита YouTube матерились от обиды
Экипаж подлодки, которую 3 года назад посетил Путин, обозлился на свое руководство - моряков не встретили в порту и не поздравили с Днем ВМФ.


Разговор с замполитом Сергеем Николаевичем

Действие скандального видеоролика происходит прямо на борту атомной подводной лодки «Самара» Тихоокеанского флота, базирующейся в поселке Вилючинск на Камчатке.

Гвардии капитан первого ранга Роман Щурий по телефону кроет трехэтажным матом начальника политотдела 10-й противоавианосной дивизии атомных подводных лодок Сергея Бондаренко.

Столь неадекватное поведение ненароком вызвал сам замполит, тоже капитан первого ранга Сергей Бондаренко. Он забыл поздравить экипаж «Самары» с Днем флота и даже не организовал их встречу в порту.

Подводники только что вернулись из «автономки» и построились в ожидании, когда приедет начальство дивизии поздравить их с успешным выполнением задания и Днем флота.

Но, судя по всему, у Бондаренко нашлись более важные дела.

Тогда Щурий высказал все «наболевшее» ненавистному замполиту.

- Говорит капитан первого ранга Щурий! - громогласно представляется разгневанный моряк. - Что это за б…во?! Мы стоим на бочках, слюну глотаем! Ну что ж вы нас не поздравили?! Мы за родину готовы сражаться насмерть! Я сегодня специально Чувашову …, что вы к нам х….во относитесь. Он вам тогда рыло …. .

Из трехминутного монолога Романа Васильевича можно выделить лишь то, что он готов служить Родине всегда и везде. Это он и делает с честью.

Кроме него, по словам Щурия, «за весь флот ж… рвет» только еще командир подлодки «Омск» Валерий Савон. Также Роман Васильевич в образных выражениях обвинил замполита в том, что он пренебрег экипажем «Самары», перепутал водку с коньяком и еще во многих смертных грехах.

Что интересно, несколько лет назад Роман Щурий был награжден орденом. «Польза, честь и слава» за работу в патриотическом воспитании молодежи красуется теперь на его груди по праздникам.

Роман Щурий - командир АПЛ «Самара», на которой служат в основном уроженцы этого города.

Три года назад, во время визита тогда еще президента Владимира Путина на Тихоокеанский флот, Владимир Владимирович проходил экскурсию именно на «Самаре».

«Самара» - одна из самых современных российских подлодок, оснащенная самым мощным оборудованием и вооружением. На борту «Самары» установлены четыре торпедных аппарата 650 мм (боезапас – 12 торпед) и четыре торпедных аппарата 533 мм (боезапас – 28 торпед), ракето-торпеды и крылатые ракеты РК-55 «Гранат», три пусковых контейнера переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-ЗМ».

13:21, Четверг Май 12, 2011

Никита Могутин, Life News Online
Просмотров: 745 | Добавил: Siber | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
а дык не поселок, а город типа ЗАТО. поселок там другой... а моряка вроде на берег списали.
http://www.radiosv.com/newsParent/newsKray/17260.aspx

1  
Продолжение истории: http://www.lifenews.ru/news/60021

Командир атомной подлодки «Самара» Роман Щурий был допрошен комиссией ВМФ, которую назначили в связи с появлением в YouTube скандального ролика.

Что интересно, шумиха, вызванная появлением ролика в Сети, заставила руководство допрашивать моряка прямо на борту подводной лодки во время сеанса спецсвязи. На вопросы въедливого руководства Роман отвечал, находясь далеко в море в очередном плавании.

Главный вопрос, который на данный момент интересует сотрудников военной прокуратуры и представителей Тихоокеанского флота, - кто и с какой целью выложил ролик в Сеть.

Однако Щурий не выдал горе-оператора, заявив, что не помнит, кто в тот момент находился рядом.

Видеозапись разговора командира подлодки Романа Щурия с начальником политотдела 10-й противоавианосной дивизии атомных подводных лодок ТОФ Сергеем Бондаренко попала в Интернет еще несколько месяцев назад.

После того как в Интернете появился матерный ролик, была создана специальная комиссия из сотрудников военной прокуратуры и представителей ТОФ для расследования скандала.

- На данный момент имя человека, снимавшего на телефон видеоролик, неизвестно, - заявил источник в штабе Тихоокеанского флота. - Щурий был опрошен представителями комиссии, но Роман Васильевич заявил, что не помнит, кто в тот момент был рядом с ним, ведь больше года прошло. А в современных условиях найти сложно - сейчас каждый второй оператор-журналист.

Самому Щурию, по словам представителей штаба ТОФ, грозит наказание вплоть до понижения в звании.

Наказание командиру «Самары» может смягчить лишь то, что он имеет награды правительства, а его лодка признавалась лучшей на ТОФ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]