Модельер Валентин Юдашкин ответил на обвинения Владимира Жириновского - 21 Ноября 2012 - САЙТ ЛЮБИТЕЛЕЙ АРМЕЙСКОЙ ОБУВИ И УНИФОРМЫ
Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 07:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Фотогалерея

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Полезные ссылки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Модельер Валентин Юдашкин ответил на обвинения Владимира Жириновского
21:54
Модельер Валентин Юдашкин ответил на обвинения Владимира Жириновского
Модельер Валентин Юдашкин ответил на обвинения, которые прозвучали из уст Владимира Жириновского. Накануне лидер ЛДПР осудил деятельность дизайнера, который, по его словам, не служил в армии и разработал непригодную форму для российских военных.

Юдашкин в свою очередь все это опроверг. Он заявил, что не является автором обмундирования, которое сейчас носят солдаты. Первоначально модельер действительно занимался разработкой экипировки по заказу Министерства обороны, однако затем ведомство само изменило и дизайн, и технологию производства. Кроме того, не позволило сотрудникам Юдашкина контролировать качество изделий.

"Мы не производители одежды массовой, к тому же военной. Мы говорили о дизайне, который согласовывался со всякими разными ведомствами. Мы разработали эскизную часть и авторский контроль примерок, которые мы проводили в Санкт-Петербурге. Мы свои эскизы подарили, передали все авторские права и на этом наша миссия окончена", - рассказал модельер.

"Первый был шок мой, когда я увидел форму полевую с нагрудным погоном. Мы стали присматриваться, и мы понимали, что эта форма вообще не наша. Не хочу никого обвинять, это вообще не мой вопрос, но я не хочу подписываться и давать имя на некачественную историю, ко мне она не имеет никакого отношения", - подчеркнул Юдашкин.

В подтверждение модельер выложил в своем "Твиттере" большое количество фотографий образцов формы собственного дизайна. Кроме того, в заявлении пресс-службы Валентина Юдашкина подчеркивается, что он служил в армии - проходил срочную службу с 1982 по 1984 годы в воинской части 7355.

1 канал, 21.11.2012

Просмотров: 374 | Добавил: Siber | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  


И правда, погоны на плечах...

3  

2  
С приходом нового министра обороны маховик инноваций заработал с прежней силой. Так заработал, что все, кто был причастен к прежним инновациям, только успевают открещиваться от них, лишь бы самим не попасть под массовые инновации. Сегодня в СМИ была опубликована информация, что Валентин Юдашкин не имеет никакого отношения «сердюковской» форме («пиксельке», как ее называют в войсках) с погонами в неожиданном месте.

Справедливости ради нужно отметить, что Валентин Абрамович и ранее заявлял о своей непричастности к форме. Более того, его слова подтверждал сам Сердюков. Выходит, инновационную форму придумали сами миноборонщики. Не знаю, как вы, а я верю, что она могла выйти только из недр Министерства обороны, учитывая кто им руководил и по какому принципу назначал на должности (за что поплатился).

Что касается Шойгу, то его инновации обещают быть не менее массовыми, чем у предшественника. Первая инновация связана, естественно, с… формой (действительно, честь мундира – вещь важная, очччень важная). А именно, с упразднением подворотничка.

На самом деле, эта инновация не хуже перемещения погон – пришивание подворотничка оставило серьёзный след в нашем искусстве и культуре. Того гляди, рядовые перестанут плац подметать! А что тогда? Неужели придётся заниматься реальной боевой подготовкой во всех частях, а не в некоторых? Возможно, но только если Министерство обороны начнет заниматься делом, а не инновациями.

Роман Иноземцев

1  
Есть ссылка на его твиттер?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]