Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.06.2017, 08:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Фотогалерея

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 16 » Минобороны отказалось от формы Юдашкина
21:01
Минобороны отказалось от формы Юдашкина

Изыски кутюрье, которыми изобиловала военная форма, не понравились солдатам и офицерам. Они объяснили Life News, что, например, пуговицы для галстука, которые были сделаны на воротниках рубашек, очень мешают в бою, так же как и темно-зеленый галстук, который нужно было завязывать. И таких примеров - несколько сотен.

- За время испытательной носки форма Юдашкина была изменена практически полностью. В некоторых моделях меняли все, вплоть до ткани: солдаты говорили, что в тех рубашках, которые были, вообще невозможно ходить. Галстук, например, остался черный, на резиночке, - рассказал представитель военного ведомства Life News.

Однако неподготовленный глаз вряд ли найдет реальные различия между тем, что предлагал Юдашкин, и тем, что в итоге получилось у военных: эскизы военной формы модельер делал по образцам, выставленным в Музее Вооруженных сил России.

- Пришел, срисовал там все, вот и вся работа! - негодовал по этому поводу один высокопоставленный военный.

С другой стороны, по контракту Юдашкин должен был разработать лишь концепцию новой военной формы, а кто будет эту концепцию воплощать в жизнь, должны были решить после испытаний. Сейчас уже понятно, что заниматься производством получившихся гибридов «рукав - от Юдашкина, карманы - от Минобороны» знаменитому кутюрье не дадут.

В Доме моды Валентина Юдашкина не стали комментировать ситуацию с военной формой и взаимоотношениями кутюрье с Минобороны, сославшись на то, что маэстро в командировке. Однако стало понятно, что отношения творческого тандема сильно подпорчены.

Как объясняют в Минобороны, заказы на пошив стратегической одежды разыгрывают на аукционах. И шить различные предметы одежды военного гардероба достается самым разным швейным предприятиям на всей территории страны. Объединяет их только одно - они все находятся на российской территории.

Кроме того, решено отказаться от старой практики - заказывать форму в швейных предприятиях исправительных колоний.

- У нас как-то был случай: у одного офицера каблук отвалился, а там записка: «Привет из зоны». С новой формой, конечно, такого не будет, - рассказал Life News офицер.

Денис Тельманов, lifenews.ru
Просмотров: 452 | Добавил: Siber | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
A shto s sapogami? Kirzachi, ja nadejus ostanutsa??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]