Приветствую Вас Гость!
Вторник, 30.05.2017, 01:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Фотогалерея

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Форма от Юдашкина довела солдат до пневмонии
12:31
Форма от Юдашкина довела солдат до пневмонии
Массовые заболевания военнослужащих одной из частей Министерства обороны в Кемеровской области спровоцировали ведомственную проверку. Это не случайно, ведь возможной причиной того, что несколько человек находятся в критическом состоянии с тяжелой формой пневмонии и отказом почек, среди прочего, называют переход на новую форму обмундирования, разработанную российским кутюрье Юдашкиным.

В «Южно-сибирский правозащитный центр» поступила информация о трагедии, произошедшей в военной части, расположенной в г. Юрга. По разной информации от 160 до 250 солдат, проходивших в этой части военную службу по призыву, на днях попали в военный госпиталь с различными диагнозами, связанными с переохлаждением. Несколько человек находятся в критическом состоянии (тяжелое течение пневмонии, отказ почек и т.п.) Возможной причиной произошедшего, в том числе, стал переход на новую форму обмундирования, разработанную российским кутюрье Юдашкиным. Эта форма, по-видимому, не предусматривает возможности нахождения солдат на 25 – градусном морозе. Солдатам-срочникам, облаченным в новое обмундирование «от кутюр», приходилось, например, выстаивать на улице в двадцатиградусный мороз по полтора – два часа в очереди в маленькую столовую, не вмещающую и половины солдат, находящихся в части, – и так три раза в день (завтрак, обед и ужин). Бабушка одного из ребят, оказавшегося таким образом в военном госпитале с пневмонией, рассказала, что ее внук по прибытии в часть к тому же вынужден был спать в не отапливаемом фойе, у входной двери.
Отметим, что в Юрге сейчас свирепствуют 40-градусные морозы. По информации в СМИ, не только сама форма, но и новые ботинки-берцы, разработанные Юдашкиным, не рассчитаны на такие холода. Однако, по данным службы информации Центрального военного округа, у большинства солдат диагностирована острая респираторно-вирусная инфекция и массовое заболевание никак не связано с переходом на новую форму одежды.

Напомним, что новая форма от российского кутурье, состоящая из 20 наименований, обходится государству в 4071,17 рубля.
Просмотров: 491 | Добавил: Siber | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
http://www.stoletie.ru/rossiya....-29.htm
тут тожа про форму мельком. хотя, имхо, глядя на кафтаны и башмаки Петровских времен, тож поневоле ежишься :).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]