Экстремальный кашевар - 28 Февраля 2011 - САЙТ ЛЮБИТЕЛЕЙ АРМЕЙСКОЙ ОБУВИ И УНИФОРМЫ
Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.01.2017, 19:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Фотогалерея

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Полезные ссылки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 28 » Экстремальный кашевар
10:52
Экстремальный кашевар

В школе поваров Центрального военного округа начались занятия по спецподготовке пекарей и "кашеваров".

Готовить пищу и печь хлеб в экстремальных условиях учат призывников в школе поваров Центрального военного округа.

Для большинства ребят готовить - в новинку. Некоторые курсанты на первых днях службы говорят: не хочу, мол, на кухню, хочу в десантуру, но через несколько дней такие разговоры прекращаются, потом их от плиты не оторвать, - шутит подполковник Сергей Усачев, командующий окружной школой поваров с октября 2003-го. - Многие выпускники после окончания службы идут работать в кафе и рестораны.

Дважды в год в школу набирают человек по 300: около 80 становятся хлебопеками, остальные - поварами. Военная кухня называется "лабораторией практического приготовления пищи" и оснащена самым современным оборудованием. Обучают ребят 12 инструкторов. Так, пекарь со стажем Ольга Афанасьева занята любимым делом более 10 лет и даже побеждала на Всеармейском конкурсе пекарей в Москве. А инструктора по приготовлению пищи Юрия Неверова приятели звали открыть частное кафе, но он отказался: на солдатской кухне душевнее.

Их задача - научить юных кашеваров в полевых, зачастую экстремальных, условиях оперативно и качественно "обеспечивать питание войск". После сдачи выпускных экзаменов курсантам будет присвоена соответствующая специальность и выданы удостоверения. 50 выпускников школы пополнят ряды Внутренних войск.

Кстати, не так давно ребята продемонстрировали мастерство именно в полевых условиях - помогали потерпевшим бедствие в Индонезии после мощного цунами: готовили пищу, пекли хлеб, за что, по словам Сергея Усачева, были удостоены правительственных наград.

- Готовка вообще-то не женское дело. Мне дочка часто говорит: папа, приготовь картошку как только ты умеешь. Как - не скажу: военная тайна. Есть еще коронное блюдо - карп запеченный с лимончиком и картошечкой. "Отстраняю" в выходные супругу от плиты и - вперед, - рассуждает подполковник Усачев.

Кстати

5 апреля 2011-го школа поваров ЦВО отметит 50 летний юбилей.

Опубликовано на сайте rg.ru 22 февраля 2011 г.

Просмотров: 444 | Добавил: Siber | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]