Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.05.2017, 01:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Фотогалерея

Календарь

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 30 » Сдали без боя. Таманская дивизия будет расформирована
00:00
Сдали без боя. Таманская дивизия будет расформирована
Каток гражданского министра обороны в эту неделю прокатился по прапорщикам и мичманам, которых ликвидировали в армии как класс. Затем дошло дело до расформирования Таманской дивизии.

Хорошо об этом сказал Владимир Соловьёв-журналист в своём блоге: "Сейчас, когда сокращают рабочие места многие компании, многие заводы, когда будет рост криминальной составляющей в нашей жизни, чиновники берут и сокращают армию. Ну, знаете, теоретически армия нуждается в реструктуризации, но я с ужасом думаю: а куда эти люди пойдут? Я боюсь, что хорошо обученные и умеющие воевать люди окажутся востребованы криминальными структурами, а не государством.
Когда сказали, что у нас расформируют Таманскую дивизию, я воспринял это как личную драму. То есть это как? Это больше чем моя история, это общая память, память страны. Сложно представить существование России без Таманской и без Кантемировской дивизии. Это, знаете, как Семеновский полк, Преображенский полк. Нельзя разбрасываться святыми понятиями. Нельзя. Детей воспитывают не на фильме «9 рота», который плохой, и не на фильме «Адмиралъ», который плохой, а на реальном послужном списке великих имен.
По-моему, по результатам операции в Южной Осетии должны были быть серьезные разборы того, как показала себя армия. КАК мы там воевали. Ряд генералов должен сидеть в тюрьме. А в обществе это до сих пор даже не обсуждается. Это не то что нонсенс – это позор на весь мир."

Новость прочитать можно здесь:
Lenta.ru
Просмотров: 480 | Добавил: bboot | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
А какое шоу сделали из обещания Медведева не расформировывать ракетную часть в Козельске! Под шумок же уничтожат ого-го сколько.

2  
Зато вместо будут делать К-52, аж по 2 штуки в год.
Странно все это ..., напоминает 1937, в смысле, перед ...
... и как увидели тевтонцы, что покрошил Кормчий добрых молодцев, так и ринулись ...

1  
Сидя в своей норе, вижу, как утюжат и кроят культуру и образование. Но думал, это только в нашей экспериментальной области. Ели уж армию кроить и подшивать начинают...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]