Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.04.2017, 11:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Фотогалерея

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » Фоторепортаж с места события: Прорыв Миус-фронта
14:21
Фоторепортаж с места события: Прорыв Миус-фронта

Фотографии с реконструкции, а также оригинальный текст взяты отсюда: ссылка

Историческая реконструкция прорыва советскими войсками линии немецкой обороны на реке Миус близ посёлка Матвеев Курган Ростовской области в 1943 году.
В память о 140 тысячах советских войнов, сложивших головы за освобождение нашей Родины от фашистов на участке Миус-фронта в 1943 году Донской военно-исторический клуб организовал эту реконструкцию.

 

Четыре танкиста и собака.
Танк "Панцер-3". Хозяин боевой машины Вермахта (его лижет такса), как и все участники реконструкции, очень увлечённый человек. Восстанавливая этот танк, он сам изготавливал на заводе по чертежам пушку и башню, т.к. они отсутствовали. Говорит, что много мороки было с оформлением документов в МВД и других инстанциях. А ещё дал стрельнуть из пистолета "Вальтер" найденного им же при раскопках на месте боёв на Миусе. Вальтер, доложу я вам, лежит в руке как влитой. Сейчас это называется - эргономичный.

 

Пулеметная зенитная установка. Спаренные пулемёты МГ-4. Легендарное оружие. Очень надёжные. При разогревании стволов во время боя, когда пулемёт начинал "плеваться", опятный пулемётчик был способен за 20-30 секунд сменить ствол на пулемёте и продолжать стрелять.

 

На станине пулемёта отмечены 3 уничтоженных самолёта и 4-ре автомобиля. Владелец говорит, что это реальные боевые результаты этой установки во время войны.

Обмундирование частично настоящее, частично новодельное. Форму энтузиасты шьют сами в ателье, а вот оружие чаще всего настоящее, восстановленное и действующее.

 

Ну насчёт исторической достоверности такого эпизода, как атака санинструктора с револьвером на танк не знаю, не могу ничего сказать - всё может быть, а вот то что кавалерия с шашками в начале войны против бронированных машин скакала, это было точно. Правда я не снял ни одной карточки с всадниками, хотя они тоже участвовали в реконструкции. Не случилось как-то.

И один в поле воин, если с ним правда.

 

 

Слева "Тигр" справа "Панцер"

 

Немецкий танк "Тигр". Страшная махина. Высота "в холке" более трёх метров - не попасть не возможно. В силу этого обстоятельства на танке мощная броня. А современные броне-машины плоские как черепахи. Конструкторы учли опыт войн.

 

Наши попытки прорыва мощной немецкой линиии обороны несколько раз заканчивались неудачей.

 

 

Ранение, конечно, холостое. Но в театре надо доигрывать до конца. Даже в театре боевых действий.

 

Гитлер капут, ребята. Конец войне. Миру мир!

 

 

Удивило, что в эти игры с удовольствием играют люди пожилого возраста.

 

Только вот печально, что победители предпочитают пить пиво страны, проигравшей в той войне, а ветераны-освободители и их потомки живут во сто крат хуже побеждённых.

 

 

 

Солдат молоденький в пилотке новенькой...
Если вдуматься, то это ведь страшно в таком возрасте умереть. Не дожить до вечера, например. Я ясно ощутил весь ужас такой перспективы, когда участники реконструкции стреляли друг в друга холостыми из окопов.

 

Пусть будет мир. Пусть будут красивые девчонки и настоящие мужчины.

 

Просмотров: 708 | Добавил: hotteys | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
А что, танк можно смело во дворе парковать!!! biggrin

2  
Возможно так и было. Насколько я знаю реконструкторы дотошно подходят к набору обмундирования, вплоть до медпакетов и рисунка на подошве сапог. Как правило за неправильную экипировку могут дисквалифицировать клуб и не допустить его участие в таком мероприятии.
По поводу санинструктора в яловых... Если принимать во внимание, что большинство в войну старалось обеспечить себя сапогами хорошего качества, вплоть до ношения немецких трофейных сапог, то можно преположить и такой вариант. Тема сапог в ВОВ обсуждалась на старом форуме, только вот не помню где, там вроде даже рассказ кто-то приводил в качестве примера.
Реконструкторы люди безумно увлеченные. Реконструкция обмундирования, военной техники, оружия. Достаточно зайти на молоток.ру и посмотреть лоты на продажу. Вы только представьте сколько сил было потрачено на восстановление танка со второй фотографии! Я ума не приложу где он его паркует, во дворе? smile

1  
Занятное это дело - реконструкция. Ну да ладно...
Санинструктор в яловых сапогах - это что-то!
Да и немцы не носили сапог с высокими голенишшами.
А так - хороший способ сублимации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]