Современный быт солдат - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 09.12.2016, 06:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bboot, Siber 
Форум » НОВЫЕ ЛИНКИ И АНОНСЫ » АРМЕЙСКИЙ БЫТ » Современный быт солдат (Реформы аппарата министра идут полным ходом)
Современный быт солдат
DidronДата: Четверг, 15.08.2013, 13:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Армия становится более открытой, чтобы доказать современному обществу: бояться нечего. В этом году СМИ удалось проникнуть и  в казармы, и на кухни, и в ремонтные мастерские к военным. Главе военного ведомства удалось доказать, что каждая инициатива его аппарата будет успешно реализована, а разворачиваемые изменения – не спектакль, а серьезные коррективы в существующем армейском укладе. Идея с внедрением новой системы обеспечения наших войск долгое время ставилась под сомнение, как экспертами, так и гражданскими.   Однако, что мы видим? Десять часов времени, которые раньше солдаты тратили на бытовые работы, теперь отданы под учебные часы. А все, что касается стирки, уборки и ремонта – это теперь дело рук аутсорсинговых компаний. Новобранцы весеннего призыва уже осваивают курс молодого бойца. По окончании обучения в частях, солдаты начнут проходить боевую подготовку. Здесь нужно учитывать, как плановые стрельбы, так и внезапные боевые учения. В казармах бойцы находятся практически на полном обеспечении гражданских: трехразовое питание, возможность ежедневно принимать душ и сдавать обмундирование в чистку, заботы о боеспособности техники – всем этим заведуют приглашенные специалисты. В полях же ремонтные и столовальные бригады формируются из личного состава.   «Естественно, когда часть стоит в городе – это одно, а когда на границе – какой там аутсорсинг, там все делают сами, сами убирают, кормят себя, там бабушку не приведешь», - подчеркивает Юрий Тарлавин.

«Бабушек» армейские во время учений действительно оставляют в казармах, где их по возвращении также будет ожидать завтрак, обед и ужин. Не смотря на послеобеденный сон и разносолы от дипломированных поваров, наших солдат никто не собирается баловать. Вся предлагаемая им еда в пределах суточной нормы, никаких излишеств. Просто качество и разнообразие продуктов теперь поддерживают не только жизнь в наших бойцах, но и бодрость духа.

Сегодня призывники уже знакомятся с распорядком армейской жизни и уставом. Курс молодого бойца, который длится около месяца, должен подготовить ребят к основным боевым задачам и научить справляться с трудностями. К слову, в ближайшее время будет подготовлена специальная брошюра для новобранцев, в которой «новичкам» будут разъясняться важные моменты поступления на службу. 

Статья полностью здесь.
 
SiberДата: Четверг, 15.08.2013, 22:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1480
Репутация: 6
Статус: Offline
Написано красиво, но с запятыми надо серьёзно поработать.
 
AestimatorДата: Суббота, 17.08.2013, 11:38 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
"Сегодня призывники уже знакомятся с распорядком армейской жизни и уставом. Курс молодого бойца, который длится около месяца, должен подготовить ребят к основным боевым задачам и научить справляться с трудностями."

Угу-угу. Вчера я в составе пожарной команды видел, как полсотни бойцов знакомятся с распорядком армейской жизни и уставом, пардон, загружают доверху восемь ж/д вагонов с "градами". Попутно они дудонили ржавую заболоченную воду из нашей АЦэшки, потому что своей воды у них не было.
 
SiberДата: Воскресенье, 18.08.2013, 14:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1480
Репутация: 6
Статус: Offline
Как не было? Куда смотрит аутсорсинговая компания?!
 
AestimatorДата: Среда, 21.08.2013, 16:52 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
Не знаю, куда смотрит. Зато летёха, который ими командовал купил на деньги с чьей-то карточки восемь пятилитровых пузырей для ВОХРов(которые проводят большую часть неслужебного времени на местной воровской "базе"), да ещё и приказал нам везти их со всем скарбом. Мне одному тут кажется, что скоро в армии погоны будут крепиться под ключицами, а на них будут восьмиконечные звёзды?
 
sorlagДата: Пятница, 23.08.2013, 11:16 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 990
Репутация: 4
Статус: Offline
Aestimator, хы... не знаю, что под ключицами, а вот теперь армейского "енерала" от "МуЧачовСкого" я смогу отличить лишь... по цвету формы. мне одной показалось, что фуражки как-то... сувенирными кажутся? (те, что для туристов продают (например, с надписью "Петергоф") и МЧС?).


моя бабушка курит трубку (с)
 
AestimatorДата: Пятница, 23.08.2013, 20:41 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
sorlag
Армия скоро на сборище клоунов станет похожа, форму мастерят всякие недоумки. Могли бы отмывать деньги каким-нибудь более элегантным способом- нет, надо из солдата чучело сделать. Поэтому на фоне всех этих событий такие оптимистичные статьи смотрятся довольно смешно.
 
JamesДата: Среда, 28.08.2013, 15:05 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Aestimator, что за вздор? Армию поднимают с колен прямо на глазах, ребята вон даже соревновательные учения выигрывают. Столько инноваций сколько было внедрено за последний год не внедрялось за последние наверное лет 50. Вы хотите что бы в одночасье все стало "как в лучших домах Лондона и Парижа"? Так вот, так дела не делаются. На все солидные перестройки требуется время. Но уже сейчас очевидно что шаги первые делаются и делаются они в верном направлении.
 
AestimatorДата: Четверг, 29.08.2013, 21:48 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
James,  
От этих хвалёных инноваций солдаты уже который год страдают. Уважаемый, вы знаете, что в Чечне советская "вертикалка"  в нормальном состоянии идёт по цене буржуйского "мультикама", в то время, как солдатня использует уставной пиксельный камуфляж в качестве половой тряпки?  В "лучших домах Лондона и Парижа" нормальную форму не сделают, ибо в последней серьёзной войне и те и те от немцев по сусалам схватили, а сами же немцы продули русским, тем самым, которые в шинелях и кирзачах воевали. Вместо того, чтобы оставить сапоги или ввести нормальные прыжковые ботинки, эти "инноваторы" придумали какую-то уродскую мерзость, именуемую берцами, которые ни от влаги ногу ни защищают, ни от переломов. Были нормальные БМП-1 и БМП-2, нет эти "инноваторы" засунули в армию БМП-3, у которых после каждого выстрела движок глохнет. Если у вас под боком образцово-показательная часть и вы верите в то, что показывают по зомбоящику- флаг вам в руки. Я же каждый день вижу, как бестыже разворовывают то, что осталось от некогда великой армии.
 
Форум » НОВЫЕ ЛИНКИ И АНОНСЫ » АРМЕЙСКИЙ БЫТ » Современный быт солдат (Реформы аппарата министра идут полным ходом)
Страница 1 из 11
Поиск: