теория БП и экипировка - Форум
Приветствую Вас Гость!
Среда, 07.12.2016, 23:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bboot, Siber 
Форум » КАЗАРМА » КАЗАРМА » теория БП и экипировка (помечтаем - авось не сбудется.)
теория БП и экипировка
sorlagДата: Суббота, 31.07.2010, 11:48 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 990
Репутация: 4
Статус: Offline
на ГАНЗе даже раздел такой завели - выживание в экстримальных ситуациях. в частности (учитывая повторяемость любого явления - войны типа гражданской или иной дискомфортного события) - теория БП (большого пиздеца). народ со вкусом, с чувством и расстановкой моделирует оптимальный минимум для выживания человека.
имхо, и в свете этого форума, без вариантов видится преимущество сапог и армейского барахла и шмоток. в качестве наиболее взвешенного по цене-качество-ремонтопригодности-универсальности. терзают смутные сомнения, что часть форумчан уже потенциально в этом смысле готовы к преодолению гипотетических тягот и трудностей)
берцы - в топку (разве только в качестве тапочек или заныкать на "черный день" в БП :)). от есть добрый человек, он себе домик притопырил в глухой деревне. относительно далеко от цивилизации (исключает набеги голодных и холодных) и относительно благополучном окружении - лес для дров и охоты, рыба, колодец. дык в "закромах" его кроме ружжа припасено:
тулупчик армейский, рукавицы на овчином меху, шапчонка армейская сиречь ВМФ ( с кожаным непромокаемым верхом), валеные сапоги с кожаной союзкой (типа бундесовских зимних), комплекты КМФ ну и так, по мелочи. в общем, достойно. дешево и функционально.
я б к этому еще заныкала комплектик типа "афганки" зимнего и летнего варианта (легче чем тулупчик, если много двигаться), ну, и, разумеется, сапог много не бывает).. а так же пару профилактик в набор. с портянками (неубиваемые термоноски тоже приветствуются). и никаких туристических приблуд с гортексами и пропитками. от лукавого в трудные дни это будет). сапоги, все-таки, яловые.


моя бабушка курит трубку (с)
 
AestimatorДата: Суббота, 31.08.2013, 20:41 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
Хе-хе, если раскопать все мои закрома, то можно будет целый взвод худо-бедно одеть-обуть(батя старшиной больше двадцати лет отпахал).  Правда, с обувью совсем плохо- даже на службу хожу в дырявых берцах, а так только две пары юфтевых сапог из разряда неубиваемых. Хотя, на самом деле, чтобы выжить при БП надо в первую очередь иметь воду да пищу, ну и волыну, желательно.
 
armybootsДата: Суббота, 31.08.2013, 23:07 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 100
Статус: Offline
Собственно о каком большом пздце идет речь? Война, ядерный, зомби или вторжение пришельцев из атсрала? Я к тому, что все сугубо индивидуально и стоит рассматривать в каждом случае. И обувь, и одежду и место проживания. Взять те же сапоги. Все преимущества вроде налицо, но для неподготовленного человека день в сапогах это стертые ноги, а значит потеря способности передвигаться в течении следующих нескольких дней. Если сидишь на месте одно, если постоянно передвигаешься другое.
Хотя интересная тема, можно поиграть с каким нибудь сценарием.
 
SapyorДата: Суббота, 31.08.2013, 23:23 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 1
Статус: Offline
И здесь то же самое :(. Сегодня говорил с другом, у него тоже депрессия по поводу будущего, так как живем мы на востоке Украины, и проевропейская политика нашего правительства грозит нам потерей работы и полным разрушением всего, что еще как-то работает. Решили, что надо переезжать в РФ в случае такого развития событий. Вот такая фигня. Завтра пойду запасаться крупами, консервами, спичками и т. д. В ближайшем будущем оформлю разрешение и куплю дробовик. Это не игры в "зомбоапокалипсис", только трезвый расчет.


Помните, что александровцы — московская гвардия и должны отличаться не только блеском души, но и благородством сапог. Тьфу, наоборот.
А. И. Куприн
 
armybootsДата: Суббота, 31.08.2013, 23:36 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 100
Статус: Offline
Куда переезжать? А некуда! В провинции жопа полная. Я вообще не понимаю как по статистике в маленьком городе заявляют среднюю зарплату в 18т.р. На текущий момент, если на что-то надеяться, то только в больших городах, но с учетом что БП затронет именно крупные населенные пункты это плохой вариант. И что будете делать с запасами и дробовиком когда начнутся голодные бунты и народ от безысходности будет крушить все на своем пути? Идеального варианта нет. Хотя переживших девяностые мало чего может испугать.
 
SapyorДата: Суббота, 31.08.2013, 23:48 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 1
Статус: Offline
18 т. р. это 4300 грн по курсу. Для провинции в Украине норма 1500-2000 грн. Да, в РФ дороже еда, но дешевле горючее. И дороже спиртное, но это не проблема вовсе.
Я рассматриваю как наиболее реальный вариант временную потерю управления со стороны государства из-за традиционных сепаратистских настроений нашего региона. Бизнес так просто не сдастся, вот вам и небольшая заворушка. Голодных бунтов и крушащего народа не боюсь, больше беспокоят криминальные элементы, которые неизбежно попытаются половить рыбку в мутной воде.


Помните, что александровцы — московская гвардия и должны отличаться не только блеском души, но и благородством сапог. Тьфу, наоборот.
А. И. Куприн
 
armybootsДата: Воскресенье, 01.09.2013, 11:03 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 100
Статус: Offline
Ну, 18т.р. это данные росстата и на эту тему есть анекдот:
Одни едят капусту, а другие мясо. В среднем мы все едим голубцы smile
По поводу волнений в России, если возникнет такая ситуация. Порядок в стране начнут наводить военные, но что еще более реально - полиция и это самый мрачный сценарий. 
Я вспоминаю 91-й год и ГКЧП. Помнится писали, что за несколько недель на заводы поступил заказ на изготовление нескольких миллионов наручников для использование силовыми структурами. Сейчас-то я думаю проблем со спец средствами для населения заблаговременно решен.
 
Форум » КАЗАРМА » КАЗАРМА » теория БП и экипировка (помечтаем - авось не сбудется.)
Страница 1 из 11
Поиск: