Минобороны улучшило кашу солдат, теперь дело за культурой - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 09.12.2016, 02:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bboot, Siber 
Форум » НОВЫЕ ЛИНКИ И АНОНСЫ » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Минобороны улучшило кашу солдат, теперь дело за культурой (Улучшение условий военослужащих)
Минобороны улучшило кашу солдат, теперь дело за культурой
DidronДата: Среда, 11.09.2013, 21:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Главный военный комиссар Томской области Юрий Жуков когда-то прокомментировал ситуацию с конфликтами и возникновением неуставных отношений среди солдат-срочников: «Начинать решать эту проблему надо с семьи. Сейчас призывники приходят и двух слов связать не могут, у них мамы как переводчики выступают. Не знают даже года рождения родителей, не говоря уже о месяце и числе. Не знают дат Великой Отечественной войны. Бытует мнение, что в армию надо отдавать на перевоспитание. Но армия — не воспитательный аппарат. Воспитывать надо в детском саду, в школе, в семье. А в армию человек идет выполнять свои обязанности как сформировавшийся гражданин», — подчеркнул Юрий Жуков.

Сложно не согласиться. При этом мы часто слышим, что армия это «воспитательный орган». Школа, родители, улица – все это словно и не должно формировать психику и делать человека зрелым. Вот армия – это да. Разве это логично? По праву армейский опыт признан одним из важнейших в жизни мужчины. Что-то вроде «школы жизни», - так говорят. Но это отнюдь не значит, что каждому, приходящему в вооруженные силы, командир части будет, как воспитатель, завязывать шнурки на берцах. К несчастью, вопрос «служить - не служить» на сегодняшний день стоит не как осмысленный выбор жизненной позиции, а именно как решение в пользу более или менее комфортных условий существования. Проще остаться на гражданке и позволить родственникам и дальше чистить твои ботинки.

Сейчас армейский быт налажен так, чтобы недавние школьники смогли быстрее адаптироваться к новой среде, а количество стресса снизилось до допустимого предела. Ежедневные физические нагрузки компенсируются хорошей едой, комфортной формой одежды, и даже заботой со стороны людей, охраняющих бытовое благополучие наших солдат. Но и это не долго держит новобранцев в узде. Часто заведующие производственной частью военных городков делятся, что да, конечно, прибыв на место исполнения, каждый юнец ценит те блага, которыми армия обеспечила современных военнослужащих.

В этом году, по статистике, уже более 85%  призывников Южного военного округа выразили желание честно выполнить свой воинский долг. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос более чем на 20%. Еще 35% сообщили, что будут служить, подчиняясь закону. Показатели радуют, однако военные все же взяли на вооружение расхожее «Армия воспитывает мужчин». Немного перефразировав – сейчас Минобороны планирует воспитать не просто «мужчин», а «граждан». Так, со студентами и учащимися колледжей проводят доармейскую подготовку: беседы и встречи, в которых рассказывают о необходимости толерантности в армии, терпимого отношения к нациям, их культурам, менталитету, установлению дружеских и служебных взаимоотношений в воинских коллективах. Помимо этого, с каждым днем становится очевидно: одним «шведским столом» нашим солдатам культуру не привить. 10 часов свободного времени, которое появилось у срочников после переноса всех бытовых забот на плечи компаний-аутсорсеров, молодые бойцы будут тратить не только на тренировки и обучение воинской профессии, но и на чтение учебника по истории своей страны, а точнее – её армии.  Для военнослужащих выпустят краткий единый курс. Разработкой пособия займутся  «Российское военно-историческое общество» и НИИ Военной академии Генштаба. Так  будут прививать культуру тем солдатам, которых не смогли воспитать ни родители, ни школьные учителя. 

Источник
 
SiberДата: Суббота, 14.09.2013, 08:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1480
Репутация: 6
Статус: Offline
85 % + "ещё 35 %" = 120 %
Забавная арифметика.
 
sorlagДата: Суббота, 21.09.2013, 05:15 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 990
Репутация: 4
Статус: Offline
фигня. попробовала новую версию сух.пайков (в зеленой фольгированной коробке). тема!! даже жувачка - она меня и доконала. каша, тефтели, говнядина с овощами, три пакета соков в стиле зуко. чай-кофе-сливки! - это фигня. а вот сушеный минтай, пюре яблочное (а-ля детское питание, а повидло само собой присутствует отдельно), сало консервироватое, шоколадка - отличный выбор. это № 3. как-то добротно. есть польза от Сердюкова. эстет, блин...гурман. дали просрочку по упаковке июля 2013 г.- на самом деле срок годности еще года два проштампован на каждом из девайсе внутри.обычный паек. г. Грязи.


моя бабушка курит трубку (с)
 
Форум » НОВЫЕ ЛИНКИ И АНОНСЫ » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Минобороны улучшило кашу солдат, теперь дело за культурой (Улучшение условий военослужащих)
Страница 1 из 11
Поиск: