Служить нынче модно - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 09.12.2016, 12:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bboot, Siber 
Форум » НОВЫЕ ЛИНКИ И АНОНСЫ » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Служить нынче модно (Число желающих увеличилось вдвое)
Служить нынче модно
CaxapДата: Пятница, 12.07.2013, 12:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
На днях пресс-служба Восточного Военного округа сообщила об итогах работы пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. Один из таких пунктов, Благовещенский, рассмотрел свыше 800 заявлений от граждан, но служить отправились не все.Годными признали  500 человек, из  них, приятно отметить, 50 девушек. Главным же итогом явилось то, что интерес к службе по контракту в 2013 году заметно вырос. Количество заявлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  возросло в два  раза.

Очень интересная статья, советую прочитать - "Все хотят служить!"


Сообщение отредактировал Caxap - Пятница, 12.07.2013, 12:36
 
SiberДата: Воскресенье, 14.07.2013, 15:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1480
Репутация: 6
Статус: Offline
Интересно, с чем связан этот обвал сообщений о шойговской контр-реформе РА на нашем сайте? Добровольно люди работают али сдельно получают?
 
armybootsДата: Вторник, 16.07.2013, 09:57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 100
Статус: Offline
Да пусть пишут smile

Мне вот что интересным показалось:

Минобороны: первый призыв в "научные роты" начнется 5 июля
Замминистра обороны РФ Николай Панков сообщил, что на 5 июля 2013 года запланирован организованный призыв военнослужащих в научные роты, и тем самым начнется практическая реализация проекта.

И выдержки отсюда: Blogerator.ru

Глава военного ведомства Сергей Шойгу поручил разыскать и пригласить молодых людей в научные роты в четверг, сразу после того, как команда программистов Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики в очередной раз победила в ЧМ по командному программированию среди студентов.

«Мы начинаем „большую охоту“ на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет», — объявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сегодня в четверг в Москве на встрече с ректорами вузов и общественностью.

«Конечно, они будут получать военную подготовку: стрелять, вставать в 06:30 утра, делать физическую зарядку, учиться, в том числе ходить строем», — сказал С.Шойгу.

Суть Army Driven Development (ADD) проста — программисты нынче дорого стоят, поэтому идея военных как всегда вполне социалистична и для них типично прямолинейна: ну, так мы их забреем, и будут они родимые забесплатно нам говнокодить... это по ночам. А днём — Родине долг отдавать надо, а как же иначе? Раз не можем заплатить — прикуем к пулемету.

И Шойгу не зря специально подчеркнул, что «они будут проходить всю обычную строевую подготовку», ибо в реальном мире я как никто другой хорошо знаю, что это значит: пока всё остальные спят, ты будешь «писать программы», а в остальное время — будешь бегать вместе со всеми другими.

 
Форум » НОВЫЕ ЛИНКИ И АНОНСЫ » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Служить нынче модно (Число желающих увеличилось вдвое)
Страница 1 из 11
Поиск: